81年香港温莎大厦

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200329 【字体:

  81年香港温莎大厦

  

  20200329 ,>>【81年香港温莎大厦】>>,焦点关注保护优先节约优先自然恢复为主深圳加快构建自然资源资产管理制度体系深圳虽市域面积较小,却拥有丰富的野生动植物资源。

   原标题:打造高品质的国土空间目标直指全球城市典范深圳探索高度城市化地区高质量发展的“秘笈”深圳正在着力打造高质量的国土空间格局,推动城市可持续发展。从2017年《全国海洋经济发展“十三五”规划》提出“推进深圳建设全球海洋中心城市”,到2019年《粤港澳大湾区发展规划纲要》对深圳建设全球海洋中心城市进行重大部署,再到《意见》提出“支持深圳加快建设全球海洋中心城市”,在不到两年间,国家3次点名深圳,赋予深圳“建设全球海洋中心城市”的重大使命。

 

  通过一系列政策,让市场主体充分享受到“放管服”改革的红利。目前,深圳国土空间总体规划初步成果已经形成,并在今年8月31日举行的专家咨询会上首次亮相,内容丰富,亮点纷呈。

 

  <<|81年香港温莎大厦|>>前不久举行的中共深圳市委六届十二次全会指出,要坚定扛起“先行示范”的使命担当,紧紧抓住“五大战略定位”“三个阶段发展目标”“五个率先”,谋改革、促发展、抓重点、补短板,全方位全领域全过程当好标杆,在与最高最好最优最强的跟跑、并跑中超越强者、实现领跑,在与世界一流的交流互鉴中创造一流、成为一流、引领潮流。

   秘笈2陆海统筹向海发展日前,在北京举行的2019中国海洋经济博览会新闻发布会上,主办方宣布,从今年起,海博会将正式落户深圳,这意味着深圳又增加一“国”字头的展会。同时,为深化城市空间统筹利用,该局将把握综合授权改革试点这一重大契机,积极创新空间统筹利用新模式新机制。

 

   秘笈2陆海统筹向海发展日前,在北京举行的2019中国海洋经济博览会新闻发布会上,主办方宣布,从今年起,海博会将正式落户深圳,这意味着深圳又增加一“国”字头的展会。前不久,在光明区科学城项目指挥部举行的“加快国土空间提质增效,实现城市高质量可持续发展”十大专项行动工作会议上,深圳市委、市政府提出,要坚持以“绣花”功夫,突出精细化管理,学习国内外先进经验,加大城中村综合整治,全面提升城市管理治理能力水平,为加快国土空间提质增效确定了方向和思路。

 

   市规划和自然资源局在解读总体规划时称,作为面向2035年指导城市发展的中长期规划,深圳国土空间总体规划承载着深圳建设城市范例的重大使命,在初步成果的基础上,深圳国土空间总体规划还要经过精心的打磨,以生态优先作为国土空间开发保护的基本原则,坚持创新、绿色、协调、开放、共享的五大发展理念,全面落实中央赋予深圳的发展目标、战略定位和重大举措,通过转变城市发展理念和方式,对标世界一流,前瞻谋篇布局,统筹好陆海空间和生产生活生态三大要素,优化调整城市结构,着力打造高质量的国土空间格局,推动城市可持续发展。当前,市规划和自然资源局正积极部署海洋工作,加快向海洋发展,在推动海陆空间融合、拓展蓝色经济空间、加强海洋生态文明建设、培育海洋文化等方面开展工作。

 

   接下来,该局将以重点片区为主要抓手,高标准规划建设前海、深港科技创新合作区、深圳湾超级总部基地、光明科学城、西丽湖国际科教城、香蜜湖、海洋新城、大运新城、深汕特别合作区等一批重点片区,打造高质量发展新引擎;深入推进“加快国土空间提质增效、实现高质量可持续发展”十大专项行动,综合运用更新、整备、查违、闲置土地处置等多元手段,出台更多管用好用的政策,全面推进空间提质增效,为先行示范区建设提供充足的空间。同时,为深化城市空间统筹利用,该局将把握综合授权改革试点这一重大契机,积极创新空间统筹利用新模式新机制。

 

  (环彦博 20200329 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读